이게 왜 진짜야? 한중일 3국인만 가능한 '김을 소화하는 능력'
유튜브 채널 소비더머니 프로그램 푸드나잇 방송 영상 중 한 장면입니다.
경로는 밝혀지지 않았지만 인간의 장 내에 정착한 김 소화 효소 유전자
다른 외국인들과 한중일 동북아시아인의 김 소화 정도가 다를 수 있다?
한, 중, 일 삼국만 가지고 있다는 김 소화효소 이야기 원본 영상
외국인들이 한국 김에 환장하는 이유 소비더머니
국뽕 넘치는 일부 일본인들의 자랑거리였던 '김을 소화하는 능력'
누명을 벗은 지방, 당뇨와 비만의 원인은 고탄수화물 식단이다.jpg
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