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세상 모든 것을 리뷰하다

이게 왜 진짜야? 한중일 3국인만 가능한 '김을 소화하는 능력'

by beautifulkorean 2024. 4. 30.

목차

    이게 왜 진짜야? 한중일 3국인만 가능한 '김을 소화하는 능력'

    유튜브 채널 소비더머니 프로그램 푸드나잇 방송 영상 중 한 장면입니다.

    이게 김이 사실 소화가 잘 안 돼요.
    김에 들어있는 다당류 중에
    포르피린이라는 성분은 사람의 장에 있는 미생물들이 분해를 못해요.
    그럼 뭐야, 그냥 통과해요?
    맞아요! 그냥 통과해요!
    한, 중, 일 이 삼국은
    장에 있는 미생물이
    어떻게 그걸 가지고 왔는지는
    아직까지 밝혀지지 않았는데
    이걸 소화할 수 있는
    그 효소 유전자를 가지고 왔어!
    그 연구 결과가 2022년에 발표가 됐거든요?
    그거 어디서 읽으셨는데요? / 미국 미시간대!

    경로는 밝혀지지 않았지만 인간의 장 내에 정착한 김 소화 효소 유전자

    김에 붙어 사는 미생물들이 있을 거 아니에요.
    이 미생물들이 어떻게 살아서 사람의 장까지 들어왔는지는 몰라요.
    그런데 어떻게 해서든지 살아서 들어와서
    자기들이 가지고 있는 소화 효소 유전자를
    사람의 장내에 소화 효소 유전자를 전달

    다른 외국인들과 한중일 동북아시아인의 김 소화 정도가 다를 수 있다?

    서양 사람들이랑
    한, 중, 일 3국 사람들이랑
    똑같은 김밥을 먹여서
    화장실에 가서 변을 검사하면 다르겠네요?
    소화 정도가 다른 거죠.
    왜냐하면 우리는 그걸 소화할 수 있는
    미생물들이 살고 있어!

    한, 중, 일 삼국만 가지고 있다는 김 소화효소 이야기 원본 영상

    외국인들이 한국 김에 환장하는 이유 소비더머니

    국뽕 넘치는 일부 일본인들의 자랑거리였던 '김을 소화하는 능력'

    제목
아아... 이건 [김]이라는 거다...JPG
글쓴이
ㅇㅇ
조회
5258
댓글
139
11역
김
참고로 김이나 해조를 날로 소화할 수 있는 것은 일본인 뿐으로 이것은 옛부터 해조를 먹는 습관이 있던 일본인의 장 안에 박테로이데스 플레베이우스 (bacteroides plebeius)라는 박테리아가 있기 때문이라고 한다.
다시마
호마레의 원포인트 잡학
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